我听说生宝宝的时候有时候会打催产素,一般什么情况才会打催产素的?

其他答案
很多人在生宝宝的时候都会打催产素的,打催产素是可以帮助子宫收缩加快生宝宝的。
你好,一般宝宝超过预产期两个礼拜还没有发动的情况下是要打催产素的,如果不想一阵一阵宫缩疼的时候再去医院是不用打催产素的。
生宝宝的时候也不是每一个人都需要打催产针,一般是过期妊娠的情况,医生也会根据你自身的情况才决定要不要的催产针。
只要是正常的情况下是不需要打催产素的。一是情况比较危险,需要立马生产,或者是过了预产期很久都没有生产的时候才打的。