怀孕感冒会影响胎儿吗?孕三个月感冒流鼻涕严重,能吃药吗?

其他答案
如果怀孕感冒不严重的话,最好还是不要吃药,这样宝宝的抵抗力也会加强。实在难受可以吃点板蓝根。
普通感冒的话是不会对胎儿有什么影响的,怀孕早期是胎儿发育的关键时期,如果需要吃药的话就要遵医嘱的。
怀孕期间感冒不要用药,要多注意喝水,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。
怀孕期间如果是严重感冒的话,也是会影响胎儿的,特别是病毒性感冒。所以如果感冒严重的话就及时就医,在医生的指导下吃药比较好。
轻微的感冒,最好是不要吃药物,可以喝冲白水或者是生姜,红糖水能去除体内的寒气。
如果比较严重的话,可以吃一些小儿感冒药的,对宝宝是没有什么影响的,平时的话可以多喝一些红糖姜水,或者冰糖雪梨水也是有效果的。
怀孕的时候感冒流鼻涕,尽量少服用药物,一般没有吃药的话不会影响胎儿的,可以多喝点温开水或者喝点生姜红糖水。