我儿子5岁半了一直都是跟我们睡,现在让他一个人睡他不愿意怎么办?

其他答案
可以成一种依赖性了,宝宝晚上睡觉也是需要安全感。这个时候是可以开始让宝宝自己睡觉,不过慢慢来吧。
宝宝三岁的时候就可以培养他自己独立睡觉的习惯了,这样对他好,家长也好,一定要坚持狠下心!
可以把宝宝的房间弄成他喜欢的样子吸引他,也可以先带着宝宝在他的房间里睡一段时间,让宝宝先适应。一般等小孩上小学,他就会觉得不好意思就会自己睡的。
你好,最好是可以给宝宝弄一个小床,放在大床的旁边,这样慢慢的宝宝就会自己睡了。
那么大了,早该分床了,他如果害怕的话,你可以买个小床,放在你们卧室里,等习惯了以后,再让他自己睡一个屋里。
如果孩子一直是和你们一起睡的话,你突然让他自己睡,他肯定是不愿意的呀。你最好是让他自己睡,然后你可以把他哄睡了之后,然后再离开。