宝宝发烧吃完退烧药还烧怎么办?这样是退烧药不起作用?好担心。

其他答案
如果是低烧的话妈妈可以用热毛巾给宝宝擦拭一下身体如果吃完药还一直不退的话建议你还是去医院检查一下。
孩子发烧的话应该是体内炎症引起的,需要带孩子做一下血常规检测,看看是细菌感染还是病毒感染引起的发烧情况来进行对症治疗的,不能一味的只给孩子吃退烧药的。
一般来说,宝宝发烧体温超过38.5℃,才需要使用退热药的,如果宝宝吃过退热药,半小时之后体温还没有恢复正常,最好是带宝宝去医院。
37.5-38.4度之间主要是物理降温,多喝水,温水擦洗身子,还有贴退烧贴,38.5度以上就要给宝宝吃退烧药,任何时候物理降温都是适用的。宝宝发烧容易反反复复,所以只能说多观察体温变化,多点耐心照顾。如果你担心可以带他去看医生,在医生的建议下决定回家自行退烧还是用药。