孕妇贫血吃什么好补血?是药三分毒不敢随便吃呢,有没有什么食疗的方法啊?

其他答案
孕妇贫血的话,可以多吃一些红糖煮大枣,这个补血效果挺好的,你还要多吃一些猪肝,菠菜,瘦肉黑木耳,这些都有补血的效果。推荐你一个最补血的吃法,用红糖炖猪肝来吃,这个效果最好了,但是就是有一点腻,有些人吃不进去的。
在怀孕期间贫血的情况下,你可以通过食补的方式来补充一下贫血呀,每天可以喝一些红枣小米粥或者是吃动物的肝脏,比如猪肝鸡肝,这些都是很好的补血的食材。怀孕期间要选择多样化的食物,增加身体所需要,均衡营养更好的有利于小宝宝发育。
你好,孕妇如果贫血的话,最好拿点补血的药来吃,然后对宝宝没有影响,这样的话补的快一点,如果吃食物补的话会很慢,但是平常饮食上面,可以吃点动物肝脏,或者是猪血鸭血,大枣之类的,红糖水,这些也有补血的功效。
可以喝乌鸡汤,猪肝蔬菜粥,红豆大枣粥,黑米花生粥,可以喝点复方红衣补血口服液,效果挺好
怀孕期间如果有贫血的情况你可以多吃一点猪肝或者是红枣,有樱桃的话也可以多吃一点或者是吃一点啊胶糕,这些都是可以有治疗贫血的作用。