产妇吃什么对婴儿大便好?打算给宝宝喂纯母乳,哺乳期吃什么宝宝不会便秘?

其他答案
一般纯母乳喂养的宝宝很少会便秘的,只有出现大便次数多的现象,这个就是所谓的母乳性腹泻,妈妈平时只要注意忌生冷辛辣就好了,一般不要吃辛辣刺激的,零食也要少吃,要多吃蔬菜。只要妈妈不便秘,不上火,宝宝一般就不会便秘的,也可以适当地给宝宝顺时针按摩一下肚子。
哺乳妈妈多吃鱼、核桃、蛋类会使乳汁中的不饱和脂肪酸含量增高,使宝宝更加聪明,牡蛎中还富含锌,海带、紫菜中富含碘,这些都是宝宝大脑和神经系统发育必需的营养成分,哺乳期的妈妈们一定要重视自己的饮食的,合理的饮食才能让孩子更聪明的。
产妇可以多吃一些猪蹄花生汤,排骨青笋汤,鱼头豆腐汤,这些都有下奶的效果,对婴儿挺好的。想让宝宝不便秘的话,还要适当的吃一些蔬菜,不要吃太香燥容易上火的食物。比如烧烤,炒花生炒瓜子。还有辣椒也不要吃了,很容易导致宝宝便秘的。
可以早晚喝蜂蜜水,可以多吃蔬菜,和香蕉,核桃之类的,避免油腻辛辣,内火偏重的食物,同时让宝宝每天喝适量温开水的。
妈妈在哺乳期间的时候呢,是需要尽量多吃一些补血益气的食物,以清淡营养为主,多喝一些汤汤水水。