五个月的宝宝准备加辅食了,现在能吃什么辅食啊?还需要注意什么问题啊?

其他答案
五个月的宝宝添加辅食一开始要选择容易消化的米粥米糊,喝点水果蔬菜汁,不要给宝宝吃不容易消化的鸡蛋类食物。
五个月的宝宝是可以开始添加辅食了,刚开始添加辅食的时候需要注意遵循从少到多,由稀到稠的原则,可以先从原味的米粉开始添加,添加一勺就可以了,观察一下宝宝对于辅食的接受程度,以及是否有过敏的情况出现,如果不适应的话需要暂停辅食的添加的,以免导致肠胃不适。
现在完全可以给宝宝添加辅食了,刚开始可以吃米粉或者是小米粥,增加营养但是应该注意刚开始的时候一次性不能吃太多了。
五个月的宝宝慢慢的就开始添加辅食了,因为这个时候宝宝刚刚接触除母乳以外的食物,一定要遵循少量多次喂养的方式,前期主要以南瓜粥,小米粥,蛋黄泥,胡萝卜泥还有米糊为主喂养宝宝。
你好,五个月的宝宝,这个时候不能添加辅食的,宝宝肠胃还没有发育成熟,一般要等到六个月后才可以添加辅食,先添加点米粉米糊,然后等宝宝七个月以后,吃点鸡蛋羹,或者米粥八宝粥都可以,只要是热的好消化的食物就行。
你好,五个月的宝宝不建议添加辅食的,最好等到六个月再给宝宝添加辅食的,给宝宝添加辅食初期每次添加辅食都要一点一点的增加,看看会不会引起宝宝的不适,后面再多加一点就可以了。刚开始添加辅食的宝宝可以吃蛋黄羹,土豆泥胡萝卜泥,还有一些像水果蔬菜泥是可以的。
可以添加米粉和米粥,也可以添加一点配方奶粉,这样营养更全面一些,以后慢慢可以加烂烂的面条,肉糜‘,鸡蛋羹,水果泥等
一般正常的话,宝宝四个月之后就可以开始给宝宝添加辅食的,一般可以先给宝宝吃一些比较好消化吸收的,因为宝宝的肠胃消化还不怎么好,所以的话不能给宝宝吃太多,一般可以选择给宝宝选择一些米粉或者给宝宝适当的吃一些蔬菜水果都是可以的,然后一天吃两三餐左右就好。平时要多给宝宝喝水,这样可以预防宝宝上火便秘的。
一般宝宝三个多月4个月就可以开始添加辅食,最初的时候添加婴儿米粉,建议选择一段纯大米米粉,颗粒细腻,味道清淡。宝宝6个月以后就可以开始吃粥。粥的话有白粥,鸡蛋粥,蔬菜粥,瘦肉粥,骨头粥,慢慢添加。你宝宝现在可以先吃婴儿米粉,添加辅食之后要给宝宝多喝水。
这个时候宝宝开始添加辅食的话,你可以给他熬一点瘦肉粥或者是虾皮粥骨头粥,还有就是可以蒸一个鸡蛋羹给他吃一下。这些都是比较有营养的辅食。