怀孕不吃叶酸有影响吗?我四个月的时候去产检医生问有没有吃过叶酸,都超过时间了不吃有关系吗?

其他答案
女性在孕早期如果没有吃叶酸的话,造成宝宝畸形的几率也是有的,但是如果平时有吃很多的绿叶蔬菜应该也是没问题的,因为绿叶蔬菜里面也是含有叶酸的。之后一定要按时去医院进行产检,怀孕六七个月的时候,妈妈可以去做一下四维彩超,查看一下胎宝宝的四肢以及五官的发育情况。
备孕期间以及怀孕前三个月是需要按时服用叶酸的,因为在怀孕的前三个月是胎儿神经管发育最敏感的时候,这个时候服用叶酸能够有效地预防胎儿神经管发育的畸形,三个月以后再吃效果就不大了,即便是你没有服用叶酸,宝宝也不一定存在问题,注意按时产检。
也算是可以帮助排除宝宝畸形的,一般是从备孕,可是到怀孕前三个月吃的,最好是每天坚持服用。但是如果几天都没有吃又超过了时间,那也没有办法的。到了怀孕的三个月之后再吃叶酸的话也是没有任何效果的。现在完全可以向医院预约做四维检查了看看宝宝的。生长发育状况
4个月不用吃叶酸了,这个时候可以吃汤臣倍健的多种维生素片,这种也含有叶酸,还能补充矿物质~
你好,叶酸片也叫维生素b9,是一种水溶性维生素,主要是预防胎儿畸形的。很多食物里边都是含有叶酸成份的,只要是正常合理均匀膳食就能达到足够的需要量,你可以定期去医院产检,尤其是唐氏筛查和大排畸检查,早发现早治疗。
没有关系的,我现在怀二胎了,我怀两胎都没有吃,只要胎儿正常就可以了,不用担心
不吃叶酸的话,最好喝一点含有叶酸的奶粉也没事的。
一般叶酸是在怀孕前三个月直到怀孕后三个月的,是预防胎儿畸形的,没有吃的话一定要定期做好产检。