最近发现宝宝睡觉爱磨牙,宝宝磨牙是怎么回事?

其他答案
你好,宝宝睡觉爱磨牙有两种可能的现象,第一种宝宝缺钙了,需要补充钙剂,还有鱼肝油的,第二种就是宝宝肚子里面有蛔虫,需要吃打蛔虫的药。
亲孩子睡觉一直有磨牙,建议去医院检测微量元素,考虑缺钙的可能性较高。睡眠不好、多汗、枕秃、晚出牙等表现,但这些表现并不是特异的,所以不能单纯的判断只能去医院做检查。当然孩子磨牙也有可能是长蛔虫,一般两岁以后比较多,会出现每半年应该吃一次打虫药。
你好,宝宝睡觉的时候特别的喜欢磨牙的话,很有可能就是宝宝有些缺钙了,你最好带宝宝到医院去做一个微量元素的检查,如果她缺钙的话,可以给他及时的补充钙片,或者补钙的食物,不然的话,很可能会影响到他的成长与发育。