新生儿适当的晒太阳可以促进维生素d的吸收,新生儿能晒太阳吗?

其他答案
你好,新生儿当然可以晒太阳啦,就是每天早上太阳刚升起来的时候是没有那么毒的,可以晒大概十分钟左右太阳,合成维生素d促进钙质的吸收。
新生儿多晒太阳是有好处的,不仅是可以促进钙的吸收还可以降宝宝的黄疸的,晒太阳一定要先从宝宝的后背开始晒,慢慢的在晒宝宝的四肢以及胸脯,在晒的时候一定要注意保护宝宝的眼睛,新生儿晒太阳一次晒半小时为宜。