新生儿鼻子里有鼻屎怎么办?宝宝呼吸的时候感觉有点鼻塞的,刚出生的宝宝有鼻塞怎么护理?

其他答案
新生儿刚出生的头几个月,由于呼吸系统不太完善,所以嗓子和鼻腔的分泌物会比较多,你现在应该先用热毛巾帮宝宝热敷一下,然后用棉签沾点水帮她清理出来,否则呼吸不通畅会影响他睡眠质量的,而且孩子也容易哭闹,夜里的睡眠也会不踏实。
新生儿鼻子有鼻屎可以滴几滴橄榄油,或者是母乳到鼻子里,等鼻屎软化了宝宝打喷嚏或是是用力会自动出来的,不要用棉签抠的,宝宝的鼻黏膜都很嫩的,用棉签抠很容易伤害鼻黏膜的。给宝宝洗澡热水透一下也会出来的。
只要宝宝平常没有流鼻涕,应该没关系的,如果流鼻涕,那就是着凉感冒了,要做好穿衣保暖多喝温热水鼻塞了,就用棉签湿水,轻轻的弄出来,清除异物先通了鼻子处理了之后还是鼻塞的话,那可以用热毛巾来敷一下鼻子,能帮助通气的。感冒严重的症状要及时就医。
出现这种情况,你可以用温毛巾给孩子敷敷鼻子,然后用棉签给孩子弄出来。
你好,你可以用棉签沾点水或者香油给宝宝湿润一下鼻孔,然后轻轻一揉就出来了。
宝宝鼻子里的鼻屎宝妈不能给抠,容易弄伤宝宝,宝妈可以用手指沾一点温水,在宝宝鼻子下面蹭一下,让水珠进入宝宝鼻腔,然后等一会儿。鼻屎软化以后在逗宝宝打喷嚏,就会把鼻屎喷出来了。或者喂奶的时候,把奶水挤到宝宝鼻子里一点,也是同样的效果。