怀孕五个月查血有些轻度贫血,孕妇贫血要吃多久的药啊?还可以多吃什么食物?

其他答案
轻微的贫血的话是不怎么严重的,主要是平时可以多吃一些肉类食物,多喝汤,这些是可以帮助补血的。
胎儿生长发育需要大量的铁质所以孕妇一定不能贫血。哺乳期和孕期一定要及时的补铁,多吃猪肝,黑豆,红豆粥等都可以补铁补血
一般如果是轻微的贫血的话是不怎么严重的,主要是平时可以多吃一些肉类食物,多喝汤,这些是可以帮助补血的。