婴儿需要吃鱼肝油吗?宝宝2个月、医生一直让吃。

其他答案
要吃的,宝宝出生15天就需要吃了,是促进钙吸收,防止佝偻病,还有夜盲症的,平时晒晒太阳有助于补钙。我家宝宝很喜欢吃,一直吃到现在三岁半了还吃呢,给宝宝吃鱼肝油的时候咬开一个口,把里面的油捏到宝宝嘴里,让他吃就可以了。外面皮宝妈可以吃。宝宝大大之后有牙齿了再给他吃外面皮
宝宝小的时候如果检查出来有轻微的缺钙都可以添加鱼肝油,帮助钙的吸收晚上睡觉之前吃,吸收的效果会更好。
宝宝两个月需要吃鱼肝油的,鱼肝油是维生素a和维生素d,维生素d是可以帮助促进钙吸收的,一直吃到宝宝一岁,我家宝宝就没有买鱼肝油,我就只给买了维生素d,维生素a补多了反而不好。我家宝宝当时买的是星鲨日日高的维生素D滴剂,鱼肝油可以买伊可新的鱼肝油的。一岁之后可以给买液体的钙补的,我家宝宝买的童年时光钙镁锌,很好的。