孕妇能喝奶茶吗中期的,我这两天还是很想喝奶茶的,没有什么禁忌吧?

其他答案
孕妇要慎喝奶茶,奶茶中含有甜蜜素,食用过量甜蜜素,会危害到人体的肝脏和神经系统,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更为明显。奶茶中还含有大量的反式脂肪酸,反式脂肪酸会提高患心血管疾病的风险,对孕妇的危害更大。
孕妇如果特别想喝奶茶的话,可以适当的喝一点点,最好自己喝新鲜的果汁,奶茶里面添加的有防腐剂,所以要少喝一点会影响宝宝的生长发育的。
在怀孕期间的时候尽量的是少量的喝奶茶,奶茶对身体有影响,最好还是多喝白开水。