孩子两岁多了,最近总是不好好吃饭,感觉没精神,是缺锌的原因吗?缺锌有什么症状呢?

其他答案
一般宝宝缺锌的话很容易会出现挑食和厌食的情况,另外宝宝还会出现免疫力低下以及发育迟缓的情况。
你好宝妈,你可以带孩子去医院检查一下微量元素。缺锌的症状主要是不爱吃饭、偏食、异食;抵抗力差,容易生病,头发又稀又黄,不长个等。食物中最丰富的锌元素来源是海产品、瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。多吃鱼类、海产品、南瓜、茄子、白菜豆类、坚果类等含锌丰富的食物,少吃精制食品,尽量克服挑食、偏食的习惯。也可以配合补锌产品伊姬鸡灌课弑酒鬼旬邯莫分子生物的蛋白锌锌硒宝片,生物补锌制剂,活性高,吸收效果好。
如果孩子厌食挑食,都有可能是缺锌的表现,甚至可以给孩子多吃一些含锌高的食物。
小孩子出现这种状况有可能就是缺乏微量元素,你最好是带孩子去医院里检查一下,会比较好的。