我家宝宝十个月了一颗牙都没有出后脑带一圈还没有头发是不是宝宝缺钙 缺钙吃什么什么牌子的补钙的药比较好

其他答案
根据你描述的情况,宝宝应该是枕秃,是由于宝宝比较小,躺的时间过长造成的,跟枕头摩擦时间长,等宝宝慢慢长大以后就好的。每个宝宝长牙有早有晚的,有的四个月就长牙了,有的得等到一岁以后,只要宝宝身高体重发育没问题,那就没事儿了。如果怕宝宝缺钙,最好带宝宝去医院检查一下体内微量元素,看看是否缺,再及时补充。如果宝宝缺钙,可以喝点三精葡萄糖酸钙。
这种情况说明宝宝有些缺钙,也叫枕秃,你可以给宝宝适当补钙,可以吃伊可新 补充维生素D促进钙的吸收的,平时要多吃高钙食物,如多吃黄豆、黑豆、蛋类、禽类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香 蕉、 胡萝卜、马铃薯等。奶量还是要有保证的,有太阳的时候多给宝宝晒晒太阳的。
宝宝后面没有头发的话一时这二时缺钙有宝宝不长牙的话是因为每个宝宝的体质不同长牙期也是不一样的妈妈可以带宝宝去测一下微元素。
有的宝宝长牙确实比较晚,建议宝妈去医院做微量元素检查一下看看是不是缺钙的原因导致的,脑袋后面缺头发一般都会有的,这个属于枕秃吧,一般宝宝抱起来不经常躺着也就没事了哦。如果缺钙的话可以给宝宝买好一点的,迪巧什么的大牌子都是不错的哦。