怎样才能知道孕妇缺不缺钙?怀孕也没有出现过抽筋的症状,那么怎么能够确定孕妇有没缺钙呢?

其他答案
一般来说,怀孕以后或多或少都是应该补一些钙的,因为补钙可以促进孩子在你体内生长发育。所以不用确定是否缺钙,怀孕以后日常也要补充一些钙,你平时可以多吃一些含钙高的食物,例如牛奶虾皮芝麻等。你可以吃一些孕妇专用的钙片,补钙效果都可以。
怀孕之后,就算没有出现过抽筋的症状,也有可能会缺钙的,到医院里面去做一个微量元素检查或者事骨密度检查就知道有没有缺钙的。这个时候在怀孕期间缺课了,一定要注意补钙的,不然的话缺钙严重了肯定会出现抽筋的症状,而且也可以多吃一些补钙的食物。要经常晒太阳。