唐氏筛查检查哪些项目?产检时医生让下次做唐筛,想请教下这个检查主要是检查什么呢?

其他答案
唐氏筛查主要是检查唐氏综合症,也就是所谓的先天愚型。主要是检测先天愚型的可能性,一般程度可以查出80%的先天愚型。所以当检查结果是低风险一般都不进行复查了,出现的是临界风险或者高风险,建议进行无创DNA或者羊水穿刺的复查。复查的准确性要比唐氏筛查高。
唐氏筛查是早期的一种畸形排查,可以发现染色体的异常,这是一种抽血的检验,通过出血来判断孩子基因是否会存在异常,因为这是一种抽血的检验,所以是需要空腹的,在去检查之前是不能够吃东西的。建议做一下,一般是15-20周左右去检查。