一岁宝宝便秘能喝蜂蜜水吗?我想给我家的宝宝调理的,不太想给他吃药的。

其他答案
一岁的宝宝,还有点小最好不要喝蜂蜜水,容易造成宝宝肠胃不适的。如果宝宝便秘,别让宝宝吃辛辣寒凉的食物,让宝宝吃点香蕉或者火龙果猕猴桃之类的新鲜水果,多喝点儿温开水,宝妈在家没事时轻轻的给宝宝以顺时针方向揉一下肚子,能够有效的缓解便秘的。
可以每天早上空腹给他喝一杯蜂蜜水来润肠道的,还有就是可以给他吃一些酸奶或者是吃一些梨子香蕉火龙果西瓜,这些东西都是属于通便的水果的,也可以给他会一些小儿七星茶都是可以去火的。
一岁的宝宝便秘,最好是不要给宝宝喝蜂蜜水,因为蜂蜜里面含肉毒杆菌,宝宝是不适合吃的。