宝宝18个月很调皮,吃饭要边玩边吃,有时要换着花样玩才肯吃,真的累,有啥好的方法让宝宝好好吃饭吗?

其他答案
你好,小宝宝不都是这个样子的吗,我女儿也是呀,吃饭都是边吃边玩,然后也是连哄带骗的给他吃饭,如果不吃的话,我一般是让它饿着,然后他就比较听话了。
你就当主给宝宝找一个小桌子还有小椅子就让他坐在上面自己吃,从小应该锻炼,他自己自己动手。吃饭的时候不要让他看电视,把电视关掉。
由于现在天气炎热宝宝容易食欲不振,宝妈应该给宝宝换着花样儿做着辅食让宝宝吃。
宝宝现在小,吃饭是这样的,需要又哄又骗才肯吃,或则等他自自己饿了再吃,所以平时我都是换着花样给宝宝做饭,或则喂饭的时候说些好听的,等宝宝大点就好了,如果宝宝每餐都吃得很少,那么妈妈可以一天多喂几次,或则中间以水果奶粉作为辅食再喂一次,祝宝宝健康成长。
这个宝宝吃饭要边玩边吃的话,可能就是宝宝学吃饭的时候,养成了一个习惯。可以给宝宝买一个餐椅然后坐在上面吃饭,不吃完饭不准下来要吃完饭以后才能下来。这样的话宝宝以后就可以自己吃饭,可以自己坐在桌子上吃完,然后再下来。
你好,这种情况是由于从小给宝宝养成的习惯。平时要多教导宝宝,吃饭的时候要坐在凳子上好好吃饭。或者是给宝宝买个餐椅等吃饭的时候把宝宝放在餐椅上,宝宝就不能够乱跑乱动了。需要慢慢给宝宝纠正的。
亲,你的这种情况宝宝有点挑食最好查下微量元素。其次可以给宝宝买个专用桌椅,让宝宝习惯在上面吃,慢慢改善
给宝宝买个她专用的餐椅,让她自己去超市选择自己喜欢的餐具,可以跟他说小飞机要降落喽,让他张开嘴,不过还是要培养他自己吃。
你好,如果宝宝总是挑食厌食,然后不爱吃饭,爱生病的话就给宝宝去测一下微量元素,有可能宝宝缺少锌的症状,一般缺锌的话就会挑食厌食,爱生病,抵抗力比较低,然后宝宝发育迟缓会影响到发育问题,拿点补锌的药来吃,这样宝宝会改善过来。
这个是宝宝慢慢的养成习惯,因为很多宝宝吃饭的话都是喜欢玩的,吃饭的时候,你可以等宝宝饿的话再让他吃。
宝宝的习惯都是大人给养成的,吃饭的时候最好是规定养成不可以边吃边玩,如果不好好吃饭就不给吃,中间也不给吃零食,到了下一餐才给吃东西,宝宝肚子饿了多弄几次,他就不敢了。
一般的话,宝宝的那个吃饭习惯还是要从小就培养,一般尽可能的就是要大人要做一个好榜样,让宝宝跟大人一起吃饭,这样的话会有一些自觉性跟规律性的。所以平时的话还是要戒掉一些不好的习惯,慢慢的给宝宝纠正吧,然后给宝宝吃饭之前一定不要吃太多的零食。
你好!宝宝18个月的时候确实很调皮的,很正常的,但是这种情为一定要养成,就是让孩子做的餐椅里面进食。不能说孩子不吃,就跟着他屁股后面,习惯养成以后就很难弄。
我家宝宝以前吃饭的时候也是一边玩一边吃,所以喂饭会比较累,但是你可以给宝宝买一个餐椅,自从我给宝宝买了餐椅以后,宝宝每次吃饭都乖乖的坐在餐椅上。有的时候自己可以自己吃饭,有的时候是喂饭给他吃。相对来说省心省力一些。