孕期唐氏筛查检查什么?这个检查一般是我怀孕后多久才做呢?

其他答案
唐氏筛查的话是检查一下宝宝有没有遗传病,这个检查一般在怀孕五个月的时候可以去医院做检查。
唐氏筛查主要是怀孕四个月做的一项检查。主要是抽胳膊上的大动脉血抽血挺多的,建议你带家人一起去。抽血太多了,容易晕倒,需要空腹去的
唐氏筛查检测的话就是排除宝宝唐氏综合症呀,在怀孕15周到20周的时候去做检查。
唐氏筛查是通过化验孕妇血液来判断胎儿是否患有唐氏综合症的检测,一般做唐氏筛查最佳时间是怀孕16周。
做唐氏筛查的最佳时间是怀孕后15-20周(4-5个月)。 孕期作唐氏综合征筛查的目的,是为了尽早发现胎儿有无患唐氏综合征的可能。唐氏综合征是一种常见的染色体疾病,患这种病的孩子,其智力严重受损,生活亦不能自理。他们大多伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,这将给家庭造成极大的精神和经济负担。 唐氏综合征目前尚无有效的治疗手段,因此孕妇最好都能作一下唐氏筛查,一旦确定胎儿患有该病,即可考虑终止妊娠。一般来说,怀孕第15-20周为唐氏筛查的最佳时期。 要提醒的是,唐氏筛查是一项筛选胎儿患唐氏综合征可能性的检查,其结果不是最终诊断,仅仅只是风险系数。 因此,当检查结果呈阳性时,孕妇不必太过担心,只须到大医院作进一步检查,如羊水穿刺等,以获得最终的诊断。
怀孕期间做唐氏筛查检查,一般是怀孕16周左右的时候去做的,怀孕四个月就可以去做这个检查了,一定要去做的。
孕期唐氏筛查主要检查的是胎儿的内在发育,通过抽血方式来检查,一般在16到19周之间做会比较好。
一般这个的话主要是做抽血检查的,然后是在怀孕三四个月的时候做的。