马齿苋能治痱子吗?看到网上的偏方马齿苋洗澡能去痱子,有宝妈试过真的有效吗?

其他答案
治疗痱子的话,可以用金银花熬水洗澡,多注意卫生情况,也可以用爽身粉的。
1.保持皮肤清洁和干燥 无论是洗澡之后还是运动过后,都要记得给宝宝擦汗,因为有汗的地方最容易长痱子。 2.空调去暑气 闷热的天气,家里可以将空调保持在26℃左右的温度,湿度别超过60%,睡觉的地方一定要保持通风。 3.勤洗澡换衣服 如果痱子长在身上,应常给宝宝洗澡,勤换衣服。洗澡最好用温水,并且不要用肥皂、浴液,可以减少对宝宝身体的刺激。衣服要轻薄、柔软、宽大,可以减少对皮肤的摩擦。 4.饮品解暑 多给宝宝喂水,还可以自制一些如西瓜汁、绿豆汤、冬瓜汤等等清凉食物,还要让宝宝多吃青菜和瓜果,这样既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感。 5.外用药物 局部除用痱子粉外,还可用清凉止痒洗剂,如1%薄荷炉甘石洗剂、痱子水等涂擦患部;较严重的脓痱最好到正规医院听取专科大夫的建议,单纯的激素外用药特别是软膏不宜应用。