五个月宝宝便秘怎么办?宝宝刚开始添加辅食,好几天才拉一次便便,吃什么缓解啊?

其他答案
宝宝刚开始添加辅食不适应便秘,可以先暂停辅食的,给宝宝喝点益生菌,帮助宝宝调节肠胃功能的。
给宝宝添加辅食以后,要注意给他多喂点水。经常帮他顺时针揉揉肚子。
宝宝刚开始添加辅食是很容易便秘的。平时要做到烂一点,让宝宝容易吸收易消化,也要给宝宝吃益生菌来进行调理肠胃。
宝宝便秘的话可以给吃一点儿益生菌调理一下,然后可以添加一些香蕉你之类的给补充一下,然后就是多喝水。
如果宝宝好几天拉一次便便,但是便便很正常,不是说特别干,也算是正常的。如果是便秘了,可以先停止添加辅食。
可以让孩子适当吃点苹果,香蕉,也可以喝点益生菌,平时少食多餐。