产后为什么42天做产检?感觉自己的身体都恢复正常了,42天后不去检查可以吗?一般是检查什么啊?

其他答案
产后还是要注意及时复查的,因为通过产后的检查可以了解子宫的恢复情况,尤其是伤口是否有发炎的情况。
产后42天,主要是检查你的伤口和子宫,看有没有发炎啊,恢复的好不好。最好要去做个复查喽,买个安心。
你好,一般就是要看一下身体的恢复情况呀,最好是去做一个B超检查看一下子宫的恢复。
产后42天产检主要是检查你子宫恢复情况的,另外如果你是顺产的话在看看你的外阴逢针那恢复的情况怎样,如果你没事的话不去也可以的,我生完孩子就没去复查。
也可以不用去检查,就是做b超检查你的身体恢复情况还有别的各个方面的,尽量的话,对自己身体负责去检查一下是有好处的。