怎么听胎心和数胎动啊?宝妈们都是怎么听胎心的啊?数胎动又该怎么数呢?怎样才算是一下啊?

其他答案
孕妇在怀孕期间确实要多留意胎动,通过这一点可以判断胎儿在体内是否缺氧,从开始胎动到结束算一次,平均每个小时的胎动应该在3到5次之间的,所以你平时在家里一定要多留意,睡觉要选择左侧。
听胎心是需要到医院产检,医生给听的,或是购买专门的胎心工具数胎动时请妈妈们在安静的环境中,计数胎动需要1个小时的时间,在这一小时中宝宝动了多少次,就记做几。连续动只算一下。三餐后都记录得到3个数字,相加的总和乘以4,就是宝宝12小时内的胎动情况。