1岁婴儿便秘吃什么最有效?看孩子拉不出来屎好痛苦的样,要吃药吗。

其他答案
如果便秘严重的话,可以给他用点开塞露,多喂点水,经常帮他顺时针揉揉肚子。
不需要吃药的,让孩子多吃点水果蔬菜,比如苹果,香蕉,多吃点清淡的东西。
金银花露清热解毒,治疗宝宝通便效果很好,但一次口服以2-3ml为宜,而且6个月以下的宝宝喝金银花露应该兑水再喝。
你可以给他吃些益生菌来调理下肠胃的,也可以给他多喝一些蜂蜜水,要多喝温开水。
一岁宝宝便秘的话,宝妈平常要给他多吃蔬菜水果,多喝温开水,让他适当的运动。每天睡醒午觉之后可以给他吃点红肉的火龙果。我家宝宝吃这个火龙果效果挺好的