孕妇老便秘怎么回事,每次差不多一个礼拜大便一次特别的干燥该怎么办呀,怀孕期间怎么样可以改善?

其他答案
女性在怀孕期间的时候就是属于偏热性体质,然后就会比较容易上火的,严重的话就会便秘,所以每天可以多喝一些温开水,多吃新鲜的水果蔬菜,还有就是也可以偶尔喝一些柠檬蜂蜜水。
怀孕以后很容易发生便秘的情况,需要注意适当的多吃点蔬菜以及粗粮的,都是有助于肠胃蠕动的,平时不要吃容易上火的食物。
怀孕是很容易便秘的,因为肠胃蠕动受到荷尔蒙分泌增加的作用,会引起肠胃蠕动减慢、张力变小,食物运送的速度可能比怀孕前慢20%-30%,肠胃排空时间延长,以致增加大肠对水份的吸收,造成粪便变硬,比较难顺利排出,因此容易造成便秘。平常多喝水,保持身心愉快,定量进食蔬果杂粮,早晨定时排便这样可以预防便秘的,望采纳谢谢!
可以选择多吃一些苹果,香蕉,火龙果之类的。可以帮助消化排便的会比较好一些,平时多喝水就好。
迟点酸奶,水果,例如苹果,香蕉等有助于消化的,还有蔬菜和一些粗纤维食物,不要吃那种固体钙片,会加重便秘的,可以选择吃液体钙或者是妈妈羊奶粉,这样会好一点
应该是上火,引起这种情况一定要多喝温开水,可以每天喝一些蜂蜜水来促进肠道蠕动,多吃通便的蔬果。