三个月宝宝鼻塞怎么办?鼻塞都影响到宝宝喝奶了,宝宝还没有吃过药,有什么速效通鼻的办法?

其他答案
宝宝小如果没有其他不舒服建议不给吃药,建议你可以用下面方法:1,给宝宝鼻子按摩轻轻的用拇指和食指从宝宝的眼角处从下往上反复按摩,这样可以促进鼻子周围的血液循环,减轻鼻子堵塞的症状,2,用毛巾浸泡温热水之后拧干,用热气熏下宝宝鼻孔,宝宝鼻子吸入热气后,有助通气,但是要注意安全,别烫到宝宝皮肤。3,鼻涕堵塞也可能造成婴儿鼻子不通气。这时候爸妈可以用吸鼻器帮助宝宝吸出鼻子,但是要注意的是吸的时候不要太用力,要轻轻的慢慢的吸,注意安全。
不用吃药的。有可能是宝宝有一些受风着凉了,要给宝贝多喝些温开水,可以用个热毛巾在鼻子上敷一下。
三个月的小宝宝出现鼻塞的话,应该是有点感冒了,你最好是给宝宝吃点感冒药会比较好的。