孕妇贫血吃什么食物呢,在怀孕期间出现贫血的状况应该吃什么食补是最好的呀?

其他答案
贫血就是缺铁所以要多吃含铁的食物,黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。其次要多吃含维生素的食物虽然不能补铁,但是可以促进铁的吸收, 除了维生素C有促进铁的吸收的功效外,维生素A也有。经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄,这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。望采纳谢谢!