产妇月子里能剪指甲吗?我要修剪指甲,老人说不可以,有什么道理呢?

其他答案
我们这边可以剪指甲,没有这方面的讲究。我在月子经常剪指甲,宝宝也是一样,没有这方面的妒忌。
在月子期间的话当然是可以剪指甲的呀,在月子期间呢是一定要多注意卫生的,如果指甲太长不剪的话容易滋生细菌不说还很容易刮伤到宝宝,现在是比较科学的坐月子,老一辈的想法都是比较迷信的,所以不用担心的不会有什么影响
你好,茶不在院子里当然可以剪指甲啦,如果长长的指甲很容易划伤宝宝,而且也容易细菌滋生。
这个是可以的,没有也什么影响的,而且的话也可以帮助消除细菌,一般指甲里面的细菌的话都是比较多的。
产妇月子里可以剪指甲的,指甲太长很容易划伤宝宝,现在讲究的是科学坐月子,不要被老一辈的思想影响了。
当然可以的啊,老人家说的只是他们的思想根深蒂固了,而且要剪指甲,以免划到孩子,望采纳谢谢!
产妇月子里的话最好还是不要剪指甲的,很容易剪出风气的,还是等出了月子以后再剪吧。
您好,当然可以了,没事的,其实没有那么多迷信的说法,不要胡思乱想了。
要是指甲长可以剪啊,以前的老人就都比较迷信,没什么的我坐月子也剪了,指甲太长不卫生太多细菌了