宝宝三天没拉大便怎么办?我家宝宝5个月了,最近几天都没有大便,很担心该怎么办?

其他答案
如果宝宝三天都没有拉大便的话,说明宝宝有一些便秘了,可以给孩子喝些水。也可以给孩子吃一些妈咪爱。
五个月的宝宝如果已经开始添加辅食的话,大便的次数,一天两三次或者两三天拉一次都是正常的,只要排便比较有规律,大便比较软,也没什么问题,但是如果大便干燥,宝宝大便很困难,那就有可能是便秘了,多给孩子喂水,顺时针按摩肚子。如果严重的话可以去医院看看买点乳果糖试试。