天气好热有什么可以消暑的吗?

其他答案
喝点绿豆汤,平时要注意喝水,千万别吃太多冰箱冻东西很容易引起流产的,早上尽量出去走走,吸收新鲜空气。
现在夏天天气比较热,你一定要注意不要中暑,可以在饮食上每天多喝一点绿豆水是可以降暑的。
天气太热的情况下,你要尽量减少外出,如果真的要出门的话,可以选择在早晚而且在家里可以开空调的,当然也要及时的补充水分,多喝点白开水,多吃些水果,要记住时常的开窗通风,经常换气才行,否则会造成呼吸系统疾病。
天气太热的情况下只能避暑了,特别是怀孕期间,基础体温较高,身体更热了。现在这种情况的话,一般都是在空调房间或者去避暑山庄,或者可以在防空洞避暑。长期在空调房间容易出现空调病的,适当的时候早晚多出来,然后出出汗。
天气太热的话可以吃西瓜,冰冻西瓜倒是挺不错的,可以多吃些水果蔬菜的。
你好,你可以熬点绿豆汤喝,或者是熬点苦瓜瘦肉粥喝,也可以喝点梨水,可以早晚出门。
夏季消暑粥--桂花冰豆粥 绿豆百合粥 菠菜冬瓜粥 荷叶莲子冰粥 扁豆香薷粥 绿豆薄荷粥 双莲紫米粥 芹菜香菇粥 胡萝卜芥兰粥 豇豆粥 绿豆汤。
多吃苦瓜;苦瓜性寒味苦,有清热解毒、清心消暑、明目降压之功,对中暑、痢疾、恶疮等有防治作用,同时苦瓜也是防治糖尿病的佳品。可以运动适量 ;冷饮少喝 ;空调不可多吹; 夏日饮食调养应着眼于清热消暑。