孕妇怀孕腰疼怎么办好?非常不舒服,现在就想整天坐着,都不想走动了,怀孕腰疼怎么缓解?

其他答案
在怀孕期间有腰疼的话,应该是胎儿发育增大压迫导致的,睡觉的话可以用孕妇枕,自己坐着的话也可以后面垫一个枕头,最好是多走动散步来缓解的。
其实孕妇出现腰痛,这很正常,在怀孕早期也会出现腰酸腰痛。怀孕早期的腰疼是由子宫后倾、压迫直肠和韧带造成的。到了怀孕中晚期,这种负荷越来越重。为了保持平衡,孕妇站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰姿势,腰背肌持续收缩,无法放松休息,时间久了会因疲劳引起腰痛。