宝宝发烧能用酒精擦肚脐吗?医生让用酒精给宝宝擦身退烧,不知道肚脐眼能不能擦呢?

其他答案
宝宝发烧,最好是不要用酒精擦肚脐的,可以温水里滴几滴医用酒精湿毛巾敷宝宝的额头腋窝腹股沟,都是有助于物理降温的。
宝宝发烧不能用酒精擦肚脐的,如果是三岁以下的宝宝,都不能用酒精擦。
宝宝如果发生不到38度5可以选择物理降温,不用吃退烧药的物理降温用酒精兑水,然后给给宝宝擦身体。
你好宝宝发烧的话,你可以用温毛巾给孩子敷敷额头,擦擦身体,平时要多喝点热水
宝宝发烧在38.5°以下宝妈可以给她多喝温开水,然后可以用温热的毛巾进行物理降温,不建议宝妈用酒精给宝宝降温。一般物理降温可以擦宝宝的手心,脚心,腋下,大腿根部等部位,不可以擦背部跟腹部。