宝宝六个月不爱吃辅食是怎么回事啊?宝宝也不肯喝奶粉,需要给宝宝断奶吗?

其他答案
一般如果宝宝是母乳喂养的话都是不喜欢喝奶粉的,你如果奶水足的话可以先不要给宝宝喂奶粉,可以让宝宝接着吃母乳的,六个多月的时候你可以适当的给宝宝添加一点辅食了,可以选择容易消化的米糊米粥,如果宝宝没有积食或者消化不良的现象你可以在给宝宝添加点鸡蛋羹,帮助宝宝补充蛋白质营养。
应该是孩子不太适应辅食的味道的,这个时候你可以给他添加一款接近母乳的配方奶粉的,然后就是可以给她选择一款仿真奶嘴,因为这样的话孩子更加容易接受一些的,在辅食方面的话,可以把那个米粉加在泡好的奶里面给他一起吃,让他慢慢去习惯就好了,以后就会吃的。
你好,这个情况很正常的,一般吧,吃母乳的小宝宝他都是这样子的,所以呀,要注意你首先要学会让宝宝用奶瓶喝水,这样的话,等到他适应了奶瓶的话以后断奶的话会比较方便一点的。六个月的宝宝,你必须给他添加辅食了,因为母乳中的营养已经不够宝宝的需要了,初次给他添加辅食的时候可以选择米粉会比较好的。
这个时期的宝宝可能是到了厌奶期,到了厌奶期的宝宝是不太爱吃奶粉,可以稍微饿的宝宝一点,这样的话,宝宝会吃奶粉的,不需要给宝宝断奶,因为喝牛奶可以补充宝宝日常所需的营养。