剖腹产坐月子注意事项都有哪些啊?开始回家了,我身体还是没什么力气的了。

其他答案
前半个月不要吃过于油腻的食物和太多补品,不利于刀口恢复,多喝点小米汤,还有红糖鸡蛋水,米酒鸡蛋羹,后半个月可以多喝猪蹄汤鲫鱼汤,特别要注意不要让刀口感染,去药店买点碘伏擦一擦。
剖腹产坐月子的话,应该要注意多休息,不要提重东西,防止伤口裂开。可以多吃一点高蛋白的食物,是可以帮助伤口快速恢复了。