宝宝十四个月了,一直还要喝母乳,想给宝宝断奶了,又担心,怎样才好断?

其他答案
亲,其实小孩子一直母乳喂养的话是可以的呀,一般来说到还剩两周岁左右应该断奶了,用奶粉来代替注意,慢慢的增加孩子的奶粉数量比较好。如果母乳是吸出后喂养,可将母乳与配方粉混合喂养,既不会改变营养,也不会增加过敏机会。
14个月的宝宝是可以断奶了,在给宝宝断奶之前要先给宝宝吃辅食,宝宝习惯了吃辅食就可以断奶了。
你好,现在正处夏季天气炎热,宝宝胃口都不是特别好,这个时候断奶容易导致宝宝肠胃不适。建议宝妈在春季或者秋季给宝宝断奶比较好。
如果有条件的话,最好是给宝宝自然离乳。要断奶的话也是要选择春秋季节,夏天断奶宝宝容易生病,夏天宝宝也吃不好,容易营养不良!
在给宝宝断奶之前最好训练他吃奶粉,习惯以后慢慢减少喂奶次数,用奶粉代替。
在这个时候你必须要首先减少宝宝喝奶的次数,比如说像白天的时候,您可以先减少一次奶,用其他的食物来代替,等到宝宝习惯了适应,然后你再慢慢地以这样的方式把奶给断了,然后把白天的奶断掉了,再断夜奶。一定要给宝宝一个适应的过程,这样的话宝宝可能会更加容易接受,在这个时候还要给宝宝喝配方奶。
现在天气太热了,建议秋天再给宝宝断奶吧。给宝宝断奶,可以循循渐进的慢慢断,可以去要药房一点大麦芽煮水喝,是帮助回奶水的。
现在宝宝了,都是可以断奶的,虽然说母乳到了这一定的时间也会说没有营养的,到这段时间可以适当的添加一些稀饭了。
你好,14个月的宝宝,如果喝母乳的话,这个情况也很正常的,不要太担心了。如果自己母乳充足的话,你可以选择继续给宝宝喂母乳,会比较好的,毕竟嘛母乳喝的宝宝抵抗力会比较好一点,而且母乳也比较干净,安全卫生,没有添加任何的色素之类的东西。如果要选择给他断奶的话也是可以的,首先要断掉晚上的奶水,然后断掉白天的奶水,而且要注意先让他习惯奶瓶。
宝宝现在可以断奶了,不用担心对宝宝不好。如果一直不断奶反而有影响的,宝妈现在应该是混合喂养也有添加辅食了吧,宝妈不要一下子就断了奶,要慢慢来,不然太急了反而宝宝更加不愿意,每天减少喂奶的次数,喂的量也减少,给宝宝多做些好吃的转移宝宝吃奶的想法,慢慢的来就可以断奶了
给宝宝断奶要有一个过程,首先先让宝宝喝一点奶粉,减少母乳喂养,给宝宝一个适应的过程,慢慢的离乳是比较好的,
宝宝十四个月一直喝母乳,你可以先将母乳挤在奶瓶里,让宝宝习惯奶瓶的味道,习惯了之后可以在奶瓶里加适量的奶粉,也可以在宝宝的辅食里面加奶粉,让宝宝慢慢的习惯奶粉的味道,刚开始的话肯定是有点儿抗拒的,这个需要你坚持,等一段时间左右宝宝接受奶粉的味道后你可以给他喝奶粉,慢慢的就会断掉。
十四个月,断奶确实比较难的,先帮宝宝把白天断了吧,让宝宝先吃奶粉试试,这么大了,断奶难免是要哭的。
宝宝14个月,现在又是夏天最好等秋天凉爽一点的时候再给宝宝断奶,不然宝宝容易上火。断奶,需要循序渐进的断,最好可以先把夜奶断掉,睡前给宝宝喝一点儿奶粉,晚上就不要再给他喂奶。等到白天的时候慢慢的减少喂奶的次数,这样宝宝就可以适应这个过程,一定要给宝宝充分的安慰,多陪陪他,哄哄她,抱抱她。
一般来说,宝宝如果想要断奶的话,最好选择在春天或者是秋天的时候给宝宝断奶,这个时候宝宝比较不容易上火。给宝宝断奶的时候一定要态度坚决一点,不能因为宝宝哭闹而又给宝宝吃奶,这样反反复复是不容易断奶的。宝宝是非常聪明的,如果宝宝哭就可以得到满足的话,他会哭闹得更厉害。