宝宝感冒鼻塞怎么办小窍门都有什么呢?孩子3个多月了,呼吸不畅咋办呢?

其他答案
您好,平时要注意宝宝的保暖,保持鼻腔清洁和通畅,可用温热毛巾敷于鼻子根部,缓解鼻塞喔。如情况严重要及时带宝宝去看医生喔。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
感冒鼻塞尽量让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油可以减轻鼻子的堵塞。最好是帮宝宝清理分泌物,可以在宝宝吃奶前15分钟用生理盐水滴鼻液滴鼻,过一会用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。用加湿器增加居室的湿度,这样能帮助宝宝更顺畅地呼吸。望采纳谢谢!