宝宝辅食添加顺序是什么啊?孩子4个多月了,该是添加辅食的时候了。

其他答案
宝宝四个月如果对大人的食物感兴趣可以少添加辅食。添加辅食的选择是由单一变多样,可以先添加谷物类的,在添加蔬菜和水果,最后是蛋黄和肉类,
亲亲你好哦,你家宝宝是母乳宝宝还是奶粉宝宝呢,母乳宝宝可以等五个月以后在添加也可以的。食物质地要由稀到稠、颗粒由细到粗过渡。食材软硬度发展顺序应如:酸奶的糊状——捣碎的豆腐——捏碎的香蕉——松软适中的肉丸。量从少到多,每次给宝宝添加新的食材时,一天只能喂一次,并且量不能大,观察宝宝的接受程度,大便正常并适应以后再逐渐增加。宝宝的胃容量较小,辅食的量要循序渐进地加大,一次过多易造成宝宝消化不良。 望采纳谢谢!