宝宝快五个月了 该吃辅食了吗

其他答案
五个月的宝宝可以喝一些米汤,到了六个月时可以给宝宝吃一些米粉还有蛋黄之类的食物,添回车辅食必须得由少到多,由细到粗的顺序慢添加,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭了。
你好,我家宝宝六个月开始添加的辅食,但是五个月可以给他尝一尝了哦!慢慢的他就习惯了。
如果宝宝吃母乳的话,一般建议宝宝6个月以后才添加哦。宝宝吃奶粉的话,现在宝宝五个月就可以添加米粉和小米粥哦。不过给宝宝添加辅食的时候,最好从少到多这样来添加比较好。等宝宝吃了以后没有出现不适的时候,就可以加量添加哦。其它食物可慢慢添加,祝宝宝健康快乐成长。
可以给他添加辅食了,刚开始的时候不要给他吃米粉来的,或者是小米粥但是一次性不能够吃太多了。
你好,一般母乳不够吃加辅食会加的早一些,如果想加辅食可以先给宝宝加一些米粉或者蛋黄等等……
你好,如果母乳不够吃的话可以添加辅食,够吃的话可以等六个月再吃辅食。一开始可以先添加米粉,蛋黄,鱼泥。
你好,初次给宝宝添加辅食的时候最好选择在四个月的时候会比较好一点的,第一次给她添加,你可以选择一些营养的米粉吧,会比较好一点的,因为这个比较容易吸收,你可以选择美国的爱思贝米粉会比较好,因为这个是地球上最好的米粉,首次给它添加,到时候必须要调的稀一点,因为这样的话不会导致他有消化不良的情况。
宝宝五个月的话,如果妈妈的奶水不够或者混合喂养的可以给他吃辅食了,不过不建议夏天开始吃,因为夏天吃的比较少,消化不太好。一开始可以从婴儿米粉开始添加,再慢慢的加一些鲜果汁,果泥,还有蔬菜。可以选择在两顿奶之间或者宝宝饿了的时候添加辅食,一开始不要加太多,慢慢来。
宝宝五个月以后就可以添加辅食,让你给他准备一些米粉,,米糊,慢慢的让宝宝一点一点的添加。
一般给宝宝添加辅食要在五六个月以后才可以,要给他吃点容易消化的。