新生儿需要喝白开水吗?

其他答案
如果是采取纯母乳喂养的方式的话,可以不需要可以给宝宝喂白开水的,奶粉喂养的宝宝是比较容易有上火的情况的,确实是需要适当的给宝宝喝点白开水的,不过如果母乳喂养的宝宝出现上火的情况的话也是需要适当的喂点白开水的,这个还是要因人而异,根据实际情况进行调整的。
如果是纯母乳喂养的话,新增儿子不用喝白开水的,因为母乳80%左右都是水分,如果是奶粉喂养的话,可以适当的给孩子喂一点点白开水,因为新生儿胃容量太小
分两种情况,一个是纯母乳喂养的小孩,那么没有必要刻意喝水,喝水只会增加孩子的肾脏,负担这些不好的。母乳中有80%是水分,所以不必担心孩子口渴,一个是奶粉喂养的小孩,这个必须要喝水,奶粉容易上火,一般每两餐奶之间应该喝一二十毫升的水,避免上火引起的便秘。至于孩子六个月以后或者添加辅食了,那么每天应该喝一定数量的水。在没有添加辅食之前,正如所说不必非得喝水。
如果宝宝喝奶粉的话,平常需要喂白开水。如果宝宝吃母乳的话,就不建议喂水。因为母乳本身就含了很多水分,宝宝不需要额外喂水。
你好如果是母乳喂养可以不喝,但是出汗多的话还是要适当的补充水分的
纯母乳喂养的宝宝是不需要喝白开水的,因为母乳里就有水分,如果喝奶粉的话,就要喝水了,否则宝宝容易便秘的。
如果是母乳宝宝一般是不要喝开水的,除非宝宝拉肚子或者是上火了这种特殊情况要给宝宝喝点开水。奶粉宝宝是一定要给宝宝喝水的,在喂奶两顿之间喝一次水。望采纳谢谢!
宝宝六个月前如果没有添加辅食是不需要喝水的,母乳中的还有85%的水,如果喝奶粉也是都是白开水兑的,所以不需要喝水的。
如果是纯母乳喂养的话,还是在半岁之前都不需要喝水的,因为母乳里面就有水分的,除非是上火的情况。