有什么食疗可以治小儿咳嗽呢?我家四个月的宝宝感冒咳嗽了。

其他答案
建议宝宝咳嗽的话还是给他吃点药吧。咳嗽这个病或是其他的,如果放的时间长了容易引起其他的来,可以给他吃着咳嗽药,然后再给他煮点冰糖雪梨喝,平时多喝点水,如果是母乳的话,宝妈饮食清淡一点,不要吃太多的盐。如果咳嗽加重,宝宝有喘的感觉,你就去医院给他看一下,比较好。
小孩子有感冒咳嗽的话,需要看是风寒感冒咳嗽还是风热感冒咳嗽的,首先要注意保暖,补充水分,着凉的话可以给孩子用红枣红糖生姜葱白大蒜煮水来喝,如果是风热感冒症状的话,可以选择金银花水或者是蒲地蓝口服液来治疗的。
可以用川贝炖雪梨,消炎,止咳润肺化痰的效果也是很不错的。对身体也任何的副作用。
亲治疗小儿咳嗽,可以试试冰糖雪梨。冰糖雪梨做法很简单。雪梨去皮切块,放入小碗中,加入一些些冰糖,隔水炖熟,注意保暖,室内多通风,饮食要清淡,有充足的睡眠。