新生儿拉不出屎怎么办?三天了都没拉大便,不知道是不是便秘。

其他答案
宝宝三天没大便的话可能是便秘了,可以给宝宝吃点妈咪爱或者是益生菌来调理一下。如果宝宝吃母乳的话,妈妈需要注意饮食,并且要给宝宝适当的喝点水。
如果宝宝是母乳喂养,一般只要妈妈注意饮食,是不会导致便秘的。只要宝宝精神状态良好,饮食和能量也是正常的,就不用担心,应该不是便秘,还可以摸摸宝宝的小肚子来判断硬不硬,如果不硬的话,也不是便秘的症状。宝宝三天不拉大便,不是便秘,而是在攒肚。
新生儿如果三天没有拉大便的话,这说明有些便秘了。如果宝宝便秘的话,可以给孩子多喝一些温开水,平时的时候你也要给孩子喝益生菌,妈咪爱就是可以的,益生菌能够帮助孩子调理肠胃,促进孩子消化吸收。如果宝宝还在吃母乳的话,这段时间,宝宝的妈妈饮食上也要吃得清淡一些。