nt检查什么时候做?是否属于必须的检查项目?可不可以不做?

其他答案
nt是在孕13周做的检查。检查的是胎儿颈动脉透明度。是属于孕早期的小排畸,我感觉是有必要做的,为了宝宝还是需要检查一下的。
这个是怀孕早期的唐氏筛查,当然也有很多的,医院还没有安排这种检查的,如果有的话是必查之一,它的准确性要比怀孕中期的唐氏筛查高多了,在怀孕11到14周的时候去做的,并且要求排尿,因为孩子已经成人形,存在羊水,没有必要憋尿了。