为什么说孕妇不能吃牛肉呀?我怀孕前挺喜欢吃牛肉的,现在怀孕了都不让我吃。

其他答案
谁说孕妇不可以吃牛肉的,当然可以吃的,主要不要吃螃蟹桂圆这些食物。
孕妇可以吃牛肉的啊,牛肉的营养价值而言,孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,不仅可以预防缺铁性贫血,而且能够增强准妈妈们的免疫力。孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,牛肉中富含丰富的铁和锌,每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%。因此孕妇吃牛肉补铁和锌比一般其他的食品都更好。牛肉还具有补脾和胃、益气增血、强筋壮骨的作用,综合来说,是一种适宜孕妇食用的滋补佳品。望采纳谢谢!
怀孕了是可以吃牛肉的呀,牛肉是好东西,对宝宝是有好吃的,多吃一点是没有坏处的。
可以适当的吃一些牛肉啊,不要吃多了就行了,吃多了有可能会造成消化不良这种情况。