婴儿什么情况不能打预防针呢?宝宝马上就要打第一次预防针了,我想提前了解一下。

其他答案
患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种。空腹饥饿时不宜预防接种。体温超过37.5℃,有腋下或淋巴结肿大的宝宝不宜进行疫苗接种,应查明病因治愈后再接种。感冒、轻度低热等一般性疾病,可根据病情,暂缓接种疫苗。当宝宝腹泻,尤其是每天拉粑粑的次数超过4次的宝宝,须待宝宝恢复两周后,才可接种疫苗。提醒,一定要将宝宝当时的身体情况详细告诉医生(最好携带相关病史资料咯)。让医生详细地了解好宝宝的身体情况,从而判断宝宝是否适宜接种疫苗。望采纳谢谢!
孩子身体不健康的情况下,比如说感冒或者是拉肚子,这种情况都不可以带她去打防预针。