孕晚期喝小米粥的好处有哪些呀?婆婆这两天老是做小米粥,说有好处。

其他答案
好处:可清除口臭,以及养胃、防呕吐、反胃。小米粥含有色氨酸,可治疗失眠,可帮助安然睡眠。小米粥中含有较多蛋白质,有助于孕妇摄取足够的蛋白质,为孕妇和胎儿提供营养,且有助于胎儿的发育。小米粥中含有锌,锌是维护性腺健康的微量元素,经常食用有利于胎儿的生长发育正常。小米粥中含铁量较高,有滋阴补血的作用,常食可预防贫血。望采纳谢谢!