怀孕时去产检医生让做羊水穿刺,这个羊水穿刺可以用什么代替呢?

其他答案
做羊水穿刺的目的是筛查唐氏儿。我们这里都是先进行抽血检测唐氏综合症,如果结果是高危才做羊水穿刺进行复查。
羊水穿刺一般是高领产妇,和唐筛高风险的孕妇需要做的,他的准确率比较高,但是是可以用无创DNA代替,就是几率只有99%
羊水穿刺手术是检查胎儿染色体基因方面疾病的,如果不做羊水穿刺的话,也可以去做无创DNA,但是羊水穿刺手术的准确率更高。
你好,如果不想做羊水刺穿还可以做无创DNA检测,宝妈可以咨询一下医生,是不是可以做无创。