我家宝宝刚好一岁,但是最近不好好吃饭,请问一岁宝宝不吃饭怎么办?

其他答案
小宝宝,如果突然之间胃口不好,不好好吃饭,可能是缺锌了,可以给他补充一些葡萄糖酸锌口服液,一定要给孩子多添加一些开胃的食物,你可以经常给他熬点山楂粥,给宝宝多吃一些水果蔬菜。
孩子不吃饭可能是是缺锌导致的,或者是厌食期。最好是带宝宝查下微量元素,其次厌食期不吃饭是比较常见的事的,你可以在饭前半小时给宝宝喝杯开胃的苹果汁,这样可以让宝宝吃的比较香,其次多变换菜的花样,吸引宝宝的注意力,这样宝宝吃饭也香香的。其次可以在宝宝运动,饿了以后就吃的香
小宝宝不爱吃饭的话,可能是缺锌,你带她去做个微量元素的检测吧,如果孩子缺锌可以给他吃葡萄糖酸锌口服溶液。