刚出生10天的宝宝老打嗝是怎么回事?还有就是吃奶老吐?

其他答案
亲首先还在打嗝是属于正常,因为孩子比较特殊的原因导致的。因为孩子存在一种肌肉叫做膈肌,成年人的膈肌和孩子的不一样。宝宝喝了奶,胃部扩张,就容易顶到膈肌,随之出现膈肌痉挛。所以宝宝容易打嗝是正常现象。其次,每次孩子喝完奶应该帮孩子拍拍嗝。一般从腰部往上轻轻拍打,直到孩子打出来奶隔位置。
刚出生十天的宝宝老打嗝是正常现象,因为他的胃膈肌还没有发育完全。每次喂完奶后,你要把他竖抱起来,用空心掌帮他慢慢拍嗝,嗝拍出来以后再把他放下去睡觉就不容易打嗝了。吃奶的时候也要帮她稍微控制一下量,不要给他吃太多了。
宝宝吐奶可能是喂养的方法不得当造成的,只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝还小吃奶的时候容易吃进去空气打嗝就是排出吃奶进去的空气。宝宝每次吃完奶宝妈可以竖直宝宝轻轻拍宝宝的背。直到宝宝打出嗝。。每次宝宝吃完奶以后让宝宝侧躺不要翻动宝宝
吞食过多的空气,就是宝宝以奶瓶喂食时,吸吮如果太急容易吸入过多空气,奶瓶的奶嘴孔大小不适当或瓶身倾斜时,空气也会经由奶嘴缝隙让宝宝吸入肚内,以及宝宝过度哭闹也容易导致胀气,你也可以选择给婴儿顺时针的揉肚子来帮助改善胀气的。
我觉得应该也是跟他的膈肌发育还是有点关系,同时跟她娇弱的肠胃的话也是有一定的联系的,给他注意保暖,短时间以内的话也是不需要再给他吃太多的东西,饮食也是需要尽量的清淡一些。